+7 (3812) 63-43-88 omsk-master@mail.ru

Samsung может стать лидером по производству микропроцессоров

Южнокорейский «техно-гигант» Samsung метит на место ведущего производителя микропроцессоров в мире, которое на данный момент принадлежат Intel. Это была серьезная победа для южных корейцев, ведь Intel был лидером этого рынка на протяжении 24-х лет. Специалисты из исследовательской компании IC Insight предсказывают подобный переворот уже в 2017-ом году.

 

Так же компании Samsung на руку играет тот факт, что Intel в последние годы продолжает удерживать высокую стоимость на свою продукцию, что не может не раздражать не только конечных пользователей, но и те компании, что вынуждены закупать у Intel чипы для производства своих устройств. В плане стоимости наши корейские друзья более лояльны, а поэтому объемы заказов продолжают расти большими темпами.

 

Если доверять предсказаниям аналитиков, то уже по итогам второго квартала текущего года выручка Intel составит 14,4млрд, в то время как у Samsung в этом же сегменте рынка будет около 14,9млрд. Речь в данном случае идет исключительно о производстве чипов. Корейцам за первый квартал микропроцессоры принеси 13,5млрд, что на 4,1% больше, чем за такой же период в прошлом году. Intel же заработали за первый квартал 2017 года 14,2 млрд, опередив Samsung.

 

Кстати, подразделение Samsung, которое отвечает за производство чипов, на сегодняшний день является основным источником дохода компании. Уже сейчас корейцы заняли 11,8% рынка, а Intel продолжает держать свою позицию лидера на своих 15,9%. Но если тенденция сохранится в будущем, то Samsung неизбежно обойдет своих коллег из  США.

Убедитесь сами

Ваше имя (обязательно)

Ваш номер телефона (обязательно)

Опишите проблему

×