+7 (3812) 63-43-88 omsk-master@mail.ru

Совместимые, или оригинальные картриджи?

В настоящее время существует огромный выбор как оригинальных, так и совместимых картриджей. И каждый из этих вариантов имеют как плюсы, так и свои минусы в рабочем процессе.

Оригинальные картриджи – это специализированные расходные материалы, которые разрабатывают непосредственно сами производители для работы со своими принтерами и МФУ. Такие производители, как HP, Canon, Samsung, Xerox и Epson находятся на лидирующих позициях этого рынка.

Совместимые картриджи – это расходные материалы, которые изготавливаются не компаниями-производителями, а сторонними фирмами, которые как правило не имеют лицензию на производство расходных материалов. Такие картриджи изготавливаются по собственной технологии, имею свои особенности в «начинке», во время производства используются более дешевые комплектующие, то есть тонер, барабан, корпус и.т.д.  За счет этого подобные картриджи имеют более низкую стоимость. Такие картриджи, безусловно, подходят для качественной печати, но увы, они плохо переносят дальнейшую заправку и многократное использование.

 

Далее мы разберем преимущества и недостатки оригинальных и совместимых картриджей.

 

Оригинальные расходные материалы имеют ряд весомых плюсов:

— Гарантия от производителя.

— Политика защиты своей продукции от дубликатов.

— Стопроцентное соответствие с работой принтера, за чего осуществляется превосходная печать.

К минусам можно отнести то, что производители сильно завышают стоимость расходных материалов за счет невысокой стоимости принтеров и МФУ, так же оригинальные расходные материалы имеют небольшой объем, а значит значительно быстрее заканчиваются, нежели совместимые.

 

Совместимые картриджи так же имеют ряд своих преимуществ:

— Невысокая стоимость.

— Некоторые производители совместимых  картриджей производят их в максимальном соответствии с оригиналом.

— Предлагают отличное качество печати.

Из  производителей, которые сегодня способны предложить пользователю все вышеуказанные преимущества при покупке совместимого картриджа можно выделить компанию Gala Print. Из недостатков стоит отметить отсутствие гарантийного ремонта, так как производитель принтеров и МФУ как правило предупреждает о том, что его устройство должно работать только с оригинальными расходными материалами.

 

У нас – в Сервисном центре «Мастер» в Омске – Вы можете приобрести как оригинальные, так и совместимые картриджи по самым оптимальным ценам! По всем вопросам обращаться по телефону +7 (3812) 63-43-88.

 

 

 

Убедитесь сами

Ваше имя (обязательно)

Ваш номер телефона (обязательно)

Опишите проблему

×