+7 (3812) 63-43-88 omsk-master@mail.ru

Обновление прошивки от HP

Не так давно пользователи МФУ HP столкнулись со сбоями в работе устройств линейки Office Jet. Причиной послужило использование совместимых (не оригинальных) картриджей.

 

Событие это мягко говоря вызвало диссонанс у владельцев данной техники и спустя месяц компания Hewlett Packard решила снова обновить прошивку, в которой устранили блокировку не оригинальных картриджей.

 

Так же удивительно то, что прошивка, которая блокировала совместимые картриджи устанавливалась автоматически, а вот чтобы разблокировать устройство, на него придется самостоятельно загружать и устанавливать необходимый файл.

 

В блоге компания HP написала, что, хоть они и фактически дают добро на использование расходных материалов сторонних производителей, они все же оставляют за собой право использовать такие функции безопасности, которые будут защищать их интеллектуальную собственность, куда входит и отказ в работе не оригинальных расходных материалов.

big_hp

Позже в том же блоге HP изменилась за то, что произошло. Компания назвала это «недостатком коммуникации» и пообещала внести изменения в правильном направлении. Но Фонду Электронных Рубежей это не понравилось и они отказались принимать эти извинения, поэтому запросили у HP общественное подтверждение того, что компания в будущем никогда не будет обновлять свое ПО для «распространения антифункционала, который работает против интересов клиентов».

 

Что же касается пользователей Office Jet, то им надо будет не только прошить свои устройства, но и надеяться на то, что компания не придумает новых ограничений.

Убедитесь сами

Ваше имя (обязательно)

Ваш номер телефона (обязательно)

Опишите проблему

×