+7 (3812) 63-43-88 omsk-master@mail.ru

Как выбрать бумагу для струйного принтера?

Как правило пользователи без опыта работы со струйными принтерами и МФУ ничего не смыслят о бумаге для печати фотографий. Устройство в магазине нельзя попробовать эксплоатировать, а то, что находится в интернет-магазине даже подержать в руках нельзя. Для печтати цифровых изображений используется материал, который намного дороже, чем обыкновенная бумага, поэтому перед покупкой пользователю следует хорошо разобраться в данном вопросе, чтобы не совершить ошибок. Мы попробуем разобраться и рассмотреть несколько аспектов в характеристиках бумаги для фотопечати, которые влияют на работу струйного принтера.

Для статьи 1

Перед тем, как начать печатать ваши снимки, надо сразу определиться с тем, для чего конкретно вы собираетесь их использовать. Будет ли это фотоальбом, будет ли фотография стоять в рамке на тумбочке, или же вы собираетесь носить пачку фотографий с собой, чтобы показывать друзьям – от этого напрямую зависит, как плотность бумаги вам нужна. Необходимо так же учесть и возможности вашего устройства, убедиться, что принтер или МФУ подходит для ваших нужд, в чем вы можете убедиться, прочитав данные о характеристиках, допустимые типы и плотность бумаги. Матовый, или глянец – это только ваш выбор, что из этого вам нравится больше. Но стоит понимать, что, например, глянец хорошо совмещается с водорастворимой краской и больше подходит для профессиональной печати, производства графики, календарей и рекламы. А матовой, например, подходят любые чернила, но в последствии распечатанный снимок следует оградить пленкой, или специальным стеклом, которое оберегает страницу от света.

Плотность бумаги для струйных МФУ и принтеров, это толщина, которая измеряется в граммах на квадратный метр. От нее зависит не только долговечность распечатанного снимка, или графики, но и качество. Бумага для струйного принтера состоит из нескольких слоев, от трех до десятка и чем их больше, тем, естественно, плотнее лист. Чем плотнее, тем качественнее и дороже, соответственно. Прежде всего этот критерий влияет на впитываемость и то, сколько снимок будет «держаться» на бумаге, не теряя цвет. Например, при большой плотности чернила не проступят на обратной стороне бумаги и фотография избежит потери качества во время печати.

Вообще, плотность бумаги вальируется в зависимости от назначения самой бумаги. Для печати в небольшом офисе подойдет бумага с низкой плотностью, например 80-100г\м2. А для качественной распечатки фотографий лучше взять бумагу поплотнее. Стандартой плотностью бумаги принято считать все от 150 г\м2. Такие расходные материалы не сильно ударят вам по карману и на нем идеально выходят графические изображения с разрешением не более 2880 т\д, так же его вполне можно использовать для распечатки презентаций и листовок. Но если перед вами стоит задача распечатать фотографии с высоким разрешением в 5760 т\д и выше, то не задумываясь приобретайте бумагу с показателями плотности 230-300 г\м2.

 

А у нас, в Сервисном Центре «Мастер» в Омске вы можете заправить любой струйный картридж всего за 150р. в течении 10 минут!

 

По всем вопросам обращайтесь по телефону +7 (3812) 63-43-88.

Убедитесь сами

Ваше имя (обязательно)

Ваш номер телефона (обязательно)

Опишите проблему

×