+7 (3812) 63-43-88 omsk-master@mail.ru

Возможно ли обнулить чип картриджа Canon?

 

На самом деле уже ни для кого не секрет, что хоть струйные принтеры и довольно дешевые, но в эксплуатации отличаются высокими затратами. Потраченные деньги на заправку, а точнее сказать на покупку новых картриджей через пару месяцев уже будут превышать стоимость самого принтера. По сему пользователи предпочитают заправлять старые картриджи, нежели покупать новые, как того требует производитель.

 

Ярким примером такой неприятной ситуации являются струйные принтеры от Canon. Они всячески препятствуют желанию пользователей самостоятельно производить заправку струйных картриджей и самое главное препятствие – чип со специальным счетчиком. Когда картридж пустеет, программа принтера не дает его дальше использовать, утверждая, что картридж пустой. И даже если вы зальете в него чернила ситуация, к сожалению, не изменится. Но есть способы, так сказать «обмануть систему».

 

Мы – Сервисный центр ООО «Мастер» — решаем данную проблему. Но можно произвести обнуление счетчика и самостоятельно. Для начала, в принтерах Canon, в которых невозможно обнулить чип, можно отключить функцию, отвечающую за отслеживание уровня чернил. Все очень просто, после того, как появится сообщение об окончании чернил, надо нажать и держать 10-20 секунд кнопку подачи бумаги. Это приведет к отключению функции отслеживания уровня чернил в картридже. И теперь смело можно его заправлять.

 

Еще можно обнулить чип картриджа от Canon, используя программатор. Но при покупке обязательно удостоверьтесь, что он подходит к вашей модели устройства.

 

Так же в линейках MP и IP принтеров Canon можно обнулить счетчики при помощи специального ПО. Это MPTools и IPTools, соответственно. Когда вы ставите заправленный картридж в принтер, необходимо запустить утилиту и воспользоваться функцией CHANGE Model. Она и обнулит счетчики на черном и цветном картриджах.

 

Не бойтесь экспериментировать и смело пытайтесь сбросить счетчик на чипе картриджей Canon, так как даже если вы испортите картридж, или обнуление не произойдет, вам все равно надо будет покупать новые расходные материалы. Так же учитывайте, что поступать так во время гарантийного срока мы крайне не рекомендуем, потому что это привете к досрочныму отказу продавца от своих обязательств.

 

Убедитесь сами

Ваше имя (обязательно)

Ваш номер телефона (обязательно)

Опишите проблему

×